Hockenheimring
Audi Sport TT Cup
19. August 2014

Zweiter Halbzeitstart mit Überraschungen

Mit dem vierten Lauf der Schweizer Rotax Max Challenge startete die zweite Halbzeit. Die Rennen auf der 1200 m langen Piste in Septfontaine bei Lévier (F) boten einmal mehr viele spannende Zweikämpfe und Entscheidungen.

Beim ersten Lauf der zweiten Meisterschafts-Halbzeit nach der Sommerpause lieferten sich 50 Schweizer Rotax Max-Piloten in sieben Kategorien spannende Rennen. Auf dem attraktiven Circuit de l’Enclos, westlich von Neuenburg im französischen Jura gelegen, konnten sich bei idealen Wetterbedingungen zwar einige Favoriten durchsetzen und ihre Meisterschaftsführung ausbauen. Es gab aber auch Überraschungen und interessante Positionsverschiebungen, zumal dank der Regelung mit zwei Streichresultaten noch nichts entschieden ist.

Souverän, wie schon in den bisherigen Rennen, dominierte Profipilot Kevin Lüdi vom Team Spirit Racing erneut die Königsklasse DD2 und zementierte damit seine Titelambitionen. Die weiteren Kategoriensiege feierten Andreas Brändli in der Kategorie DD2 Master, Nikolaj Rogivue in der Kategorie Senior, Max Säuberli bei den Master, Laura Ehren in der Kategorie Club, Yannik Brandt (Junior), Jasin Ferati (Mini) und Mattia Banella (Micro).

Favorit und Tabellenleader Yannik Brandt vom Team Spirit Racing konnte sich in der erneut stark besetzten Kategorie JUNIOR einmal mehr gegen seine Konkurrenten durchsetzen und nach zwei Siegen in den Vorläufen auch mit einem Finalsieg glänzen. Teamkollege Julien Apotheloz gewann zwar das Zeitfahren, im ersten Rennen musste er aber mit P7 einen Rückschlag hinnehmen. Im zweiten Vorlauf und im Final korrigierte er das Ergebnis mit Rang 2, womit er auch in der Meisterschaft sicherer Zweiter blieb. Ein grosser Schritt nach vorne gelang Luca Mühlemann vom Kart-Team Meier. Mit Rang 3 im Finale kletterte er von P9 in der Tabelle auf Rang 3.